您现在所在位置:五院动态 > 五院随笔
开阔视野拓展创新——参加中华护理学会第8届学术年会学习体会
发布日期.[2018-12-17] 作者:护理部  浏览:518

2018年12月6日,护理部主任顾炎珍带领护理部余斌红,急诊科王友,外科刘文静到北京参加为期三天的中国护理学会第八届护理学术年会。第五届海峡两岸和港澳区域关怀高峰论坛。各省,自治区,直辖市护理协会领导,常务理事,第二届“中国护理学会创新发明奖”获奖者,海峡两岸护理同仁1300多人港澳出席了会议。

会议邀请了中国工程院院士范大明博士和四川大学华西医院医院管理研究所副所长温进,以及四方护理协会的专家。台湾海峡发表主题演讲。在演讲中,让我们感受到创新在护理工作中的重要性,拓展思路,开拓护理实践的新思路,护理研究的新视角,培养临床实践,研究专利转化,专科护士培训,新员工培训和其他工作指导了方向。创新来自诊所,结果为患者服务。护理质量是医院核心竞争力的重要指标之一,创新是护理工作发展的动力。对于一线护士来说,有必要善于从日常护理工作中找到问题并优化护理细节过程。在实践中,我们不断总结经验,激发创新思维,运用科学方法解决实际问题,真正提升护理内涵,为每个人创造创新的新局面,打造属于五大特色的护理品牌。医院。

会议有三个分会场。海峡两岸,港澳两地的护理人员讨论了护理管理,临床实践,教育和社区等课题。我们了解了这些领域的先进理念,杰出成就和丰富经验。卫生服务涵盖整个生命周期,护理工作的“深度”和“广度”正在发生变化。护理领域的深刻变化要求每个护理人员不断学习,勇于实践,敢于突破,瞄准所有人的健康,引导护理服务提供者的需求,并注重护理服务提供者的改善。专业能力和综合素质。

着眼未来,我们将努力把握护理发展的新机遇,我们不会忘记最初的心和未来。凭借专业的敬业精神,敬业的研究态度,敬业的学习精神,我们将引领护理学科建设,注重护理创新,推动我院护理事业再上新台阶!