您现在所在位置:五院动态 > 热点话题
创新撑起明天的希望 记2018年上海市专利工作者培训
发布日期.[2018-10-11] 作者:科研科  浏览:2977

记者乔剑阁段力

与培训老师王宏伟合照(中)

2018年9月17日至9月21日,在科研部门和相应的临床科室的支持下,护理部的段力博士和乔剑阁博士参加了2018年第七届上海市专利工作者培训(闵行区) ))。培训由上海市知识产权服务中心和闵行区科学技术委员会(区知识产权局)联合举办。整个课程为期五天,共有120人参加,均来自闵行区不同的企事业单位。全班最大规模的培训。

不应低估这种培训能力。华东政法大学知识产权学院院长何敏,上海知名知识产权代理机构负责人,专利基础知识,企业知识产权管理,专利申请实践和专利权。对运动和实施,专利信息利用和专利资产评估进行了精彩的解释和分析。通过案例与概念的结合,课堂气氛轻松活跃,及时引入思维问题,使学生能够运用所学知识。

培训结束后,您不仅了解了专利制度的发展历史,还明确了专利权主体,即发明人,专利申请人和专利权人之间的区别;它还区分了专利对象,即发明,实用新型和设计。不同的是,它对知识产权的概念和专利申请过程有了更清晰的理解。同时,它对共同专利的侵权和专利保护有一定的了解。通过案例分析和实践,不断加深理解和记忆。课程安排紧凑有序,有助于学生在有限的时间内获得更多的专利知识。

中国共产党第十九次全国代表大会呼吁“加强知识产权的创造,保护和应用”。近年来,医院越来越重视专利工作。以知识产权为载体,提高科研水平,是加快医院自主创新和核心竞争力,创建一流医院的重要任务。这就像一个人的两条腿,一个携带专业,一个携带知识产权,两条腿同时发挥力量,不断相互支持。作为临床前线医疗人员,我们将每日发现与我们自己的医疗专业知识结合到专利中,并将创新结果用于临床目的,使公众受益。在日常护理工作中,也有许多值得发现和值得研究的地方。简单的固定方法,新的防护服和用于存放标本的器具盒可以用作专利申请的切入点,不仅强调新颖性。性,创造力,更实用。我们学校的两名学生表示,他们将珍惜这个来之不易的学习机会,努力创新工作实践,探索新的发明和创造;同时,努力以不同形式转让专利知识,以便提供更多的医疗服务。受到日常工作创新的启发,人们改进现有的工具或方法,以更好地为临床护理服务。