您现在所在位置:五院动态 > 热点话题
积跬步,以至千里--援滇之行,我们在努力
发布日期.[2018-09-29] 作者:上海五院呼吸科 黄琦慧  浏览:2868

在大城市里有蓝天和郎朗星,你可以看到流星,青山绿水;这里的生活很悠闲,民风很简单;有热情的白族,彝族,普米族人......但没有方便的城市交通,缺乏足够的教育,医疗设备和人员。这里的人普遍缺乏基本的健康和医学知识,他们对健康生活和基本疾病的认识极其不足。这是云南省怒江彝族自治州兰坪白族普米族自治县。这是复旦市上海市第五人民医院第五批援助医疗队驻扎半年的地方。

半年过去了。在此期间,我和我的队友努力将我们所知和所学的知识带到当地县人民医院的医务人员,为当地带来更多,更先进,更好的医疗资源,为当地人民服务,进一步提高健康水平。边疆人民提高了预防疾病和自我保健的能力。

成功移交我院第四批医疗队

在这里,我们越来越频繁地以小型讲座,教学等形式向这里的年轻医生转移专业,规范和前沿的医学知识,希望他们能够使当地人在未来的临床工作中更有效。得到治疗。

内部商业学习

教学轮次,解释胸部CT的阅读方法

手推胸导管术

除了在讲座和演讲中教授当地年轻医生外,我们的整个医疗团队每天24小时随时待命到医院,随时准备参加重症患者的治疗并通过困难的手术治疗他们。

拯救救援室的危重病人

为了贯彻党的十九大精神,我们将迎来第一届“中国医师日”。我们与兰坪县的一群医学专家合作,于今年8月18日上午在当地文化广场举办大型巡回医疗活动。它持续了3个小时,300人免费诊所和健康教育,并分发了我们从上海带来的健康促进。 200多份信息,约2000元。希望通过这项活动,进一步提高当地群众的健康知识水平,改善当地医疗卫生结构,提高综合服务能力和行业形象。

我们与县人民医院各级医务人员保持着良好的关系。我们感谢他们在生活和工作中给予的帮助。感谢他们的尊重和支持。我们就像一个大家庭,努力为这个美丽的少数民族地区的医疗保健行业做出贡献。

周末与县人民医院的同志一起玩耍

医师日是杨克昌医疗部门的客人。

在这么短的时间内,我和整个医疗团队将尽最大努力做他们所学到的知识,为当地人民带来真正的好处。