您现在所在位置:五院动态 > 热点话题
《邹碧华》电影观后感
发布日期.[2018-04-14] 作者:医技支部  浏览:4182

为了回应党的号召,我们学校组织了一场《邹碧华》电影共享学习活动,我以诚挚和尊重的心接纳了前辈。

电影以相反的顺序展开,穿插着英雄儿子记忆的主线。从妻子开始准备早餐醒来的英雄的温暖画面,到妻子和孩子的忙碌生活,所有的好,停在发送消息——的电话。主角突然在讲话的路上徘徊,救援无效。 ...
如果生活是一部电影,他生命中的五个角色中的每一个都必须是奥斯卡奖得主,而不是它有多好,但它是多么真实。

作为领导者,他了解人,关心下属,真正了解每一份工作以及从事这项工作的人。特别是,他使用邮件室中的“房间老师”的例子来教育所有员工。我也被屏幕说服了。当大多数人不看小型收发器时,邹媛看到了它并发现他“做得不好”。是的,虽然它是该公司的军官,但它已经多年没有上升。谁会注意到这么小的工作人员?但是他一直在努力工作,精心管理和纠正每一封信,并坚持几十年来一直在他的岗位上。这种精神怎么不令人钦佩?此外,邹媛也非常重视青年人才的培养。当高质量的学生陈阳初被侮辱到法庭时,他转移了她的发泄情绪,给了她一个类似的案例参考,并一步一步引导她,告诉她“哭泣可以释放人体内的负能量并学会看用自己的眼睛看光。“ “生活哲学。”

作为人民的公仆,他正在尽最大努力为人民做事,把人民的利益放在第一位,为人民服务。从他第一天到法庭工作,他改变了传统的镇压和逃避方法,对待请愿的群众,但冷静,冷静地安排人们有秩序地整理,并耐心地为他们逐一解决问题,这样就足以看出他的严肃性和谦逊。后来,他把这个案子交给了一个聋哑人。老人感激地尖叫着尖叫着哭了起来。我清楚地看到他眼中的泪水(为人们抽泣)。这一幕给我留下了深刻的印象,不仅刻画了生动的人物形象,也为司法改革的不懈推进奠定了基础。

作为康达的朋友,他理解并尊重康达的理想,并一路领导和塑造康达。他是他的好领导和他的好朋友。当邹媛提出并坚持司法改革时,康达是他的得力助手。虽然他知道改革后他会失去工作,但他会帮助邹元完成改革。在此期间,康达因生存而被迫辞去邹媛。不清楚的邹媛很失望,并试图找回“失去的”康达。然而,在其他同事宣判后,邹媛非常尴尬。不情愿地放开康达离开。我想这里的两个人都很复杂。如果不是万不得已,谁会放弃理想的真实?如果没有压力,谁会放弃长期人才?

作为丈夫和父亲,电影中的电影并不多,但传统的温暖和学术家庭的家庭环境是畅通无阻的。他可能不是一个完美的家庭,因为他有更多的时间专注于他的工作,而不是他的家庭。即使他儿子的生日也不能陪伴,视频中途就被打断了。但在他的妻子和孩子眼中,他是完美的,因为他的个人乃至家庭的牺牲,更多的人了解法律,坚定理想,最重要的是推动中国的司法改革,就像拿破仑和他崇拜的崇敬。民法与改革一样伟大。

每天他都很幽默,充满生机,人们希望亲近。电影中几个经典隐喻的摘录如下:“学会将法律和面条混合在一起,让人们像吃面条一样顺畅。” “这个蛋糕是什么样的?就像司法改革一样,我们希望把它当成蛋糕。” “怀仔就像怀孕一样。很长一段时间都可以看到它。”这种开创性和严肃的笑话总能让人们立即理解和记忆。可能这是最高的教育状况。他还编写并出版了一本书《要案审判九步法》。为了让外行的妻子更直观地知道,他只是把它放入华尔兹舞中,巧妙地在舞步中吟唱。

回顾邹碧华的生活,虽然它昙花一现,却充满了光彩。就像流星一样,它是一种摩擦和摩擦,但它试图发光,留下耀眼和热。他学习法律专业并从事法律工作。他也非常喜欢法律并理解法律。我希望我们也能理解并喜欢这种专业水平。这应该是个好主意!