您现在所在位置:五院动态 > 热点话题
为祖国的飞速发展感到自豪
发布日期.[2018-03-24] 作者:院直一支部  浏览:3727

我相信每一个看过《厉害了,我的国》电影的人都会有一种由衷的自豪感。 C919大飞机,蓝鲸2号,中国天雁,枭龙,“墨子”量子通信卫星,天宫2号,港珠澳大桥......中国GDP增长率居世界第一,中国对世界的贡献率经济超过30%,是世界上最大的基本医疗保险网络,173个扶贫政策;高铁和高速公路的总里程数是世界第一......《厉害了,我的国》这些数字和成就展现了中国的过去5年的快速发展令人震惊和自豪!

当我们是被西方嘲笑的东亚病人,沉睡的东方狮子时,世界大国纷纷赶去参加掠夺中国财富的战争。燃烧圆明园,南京大屠杀,贪婪的侵略者使过去的古代文明遭到毁灭,也让我们了解了铁斗的真相:挨打!在中国共产党的正确领导下,中国经历了翻天覆地的变化。我们在高速铁路,跨海大桥,高速公路和航空航天等众多方面处于世界前列。在短短几年内,我们已经完成了西方过去几十年来完成的道路。

世界在这个国家,这个国家就是家。《厉害了,我的国》不仅为国家欢呼,也为每一个努力争取更多幸福的中国人欢呼。我特别喜欢总工程师林明的话:如果各行各业去梦想,实现梦想,这个国家将变得非常强大。看到从事航空航天工业的年轻人,研究声光的研究人员,在高速铁路,船只和大型飞机上倒汗的工匠,在海地和平地,果断地疏散的中国海军军官,无法自救。生出一种触动,一种钦佩,一种兴奋!正如习近平总书记所说,幸福正在挣扎。为了创造更美好的生活,获得幸福,我们必须不知疲倦地工作。 “一千英里的旅程从一步开始;九层楼的平台从疲惫的土壤开始。”不是在空中,不是虚拟的声音,一步一步,并以脚踏实地的方式做所有事情。秉承钉钉,锤击和锤击的精神,并将蓝图绘制到最后,可以将美丽的景象变成一个美丽的景象。

在新时代,中国呼唤新时代的奋斗者。作为80后的年轻一代,我们有责任为我们年轻一代创造美好的未来。让我们从今天开始,开始小事,努力工作,脚踏实地,做一线爱,一线卓越,坚持不懈,长久以来。沉沦,努力拼搏,相信幸福在我们面前等着我们!