您现在所在位置:健康处方 > 中医养生
冬病夏治“老寒腿”
发布日期.[2012-07-06] 作者:中医科 王光宗  浏览:24816

人体膝关节是一种承重关节,具有大范围的运动,几乎承受整个身体的重量。在中老年人之后,由于多年的磨损,膝关节最容易老化。老化后的膝关节在秋冬季容易发生骨关节炎,造成不便。膝关节骨性关节炎也被称为“老冷腿”。 TR 在秋冬季节,由于低温高压,人体内的冷空气和外面的冷空气相互叠加。这些疾病特别容易复发。冬季治疗主要依靠姑息治疗,不能完全消除病因。夏季,自然温度最高,体内阳气最旺,经络流畅,穴位敏感,影响发病的气候因素相对较少。一年中最热的一天是最冷和最弱,最容易消除寒冷。这时,疾病的症状通常都很轻,并且有足够的时间来强化身体,提高身体的免疫力,达到恢复的目的。中医采用特殊药物艾灸在膝关节的特定穴位刺激穴位和药物的吸收和吸收,从而缓解血液循环,温暖血液循环。常用的艾灸方法包括温针灸,间隔灸,疤痕灸,小麦灸和真灸。这种中药是基于“立即治疗其症状,减缓其治疗”的原则。在夏季,治疗冬季易发病或恶化并在夏季缓解的慢性疾病的方法称为——冬季疾病。针灸治疗称为“融合针”或“艾灸”疗法。 TR 复秀艾灸“老寒腿”是指采用艾灸法治疗膝关节骨关节炎艾灸的方法,如血海,凉丘,琼,足三里等膝关节和痰点。